Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Жены военных получили новые льготы: что надо знать

Жены военных получили новые льготы: что надо знать

Начиная с 18 мая, 2024 года, с момента вступления в силу закона об усилении мобилизации в Украине, на жен мобилизованных военнослужащих стали распространяться некоторые льготы. Например, они получат преимущества по обязательствам перед банками.

Об этом говорится в п. 15 статьи 14 Закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Новый закон о мобилизации предусматривает отмену начисления штрафных санкций и пени за невыполнение обязательств, включая обязательства перед банками и физическими лицами, для жен мобилизованных военнослужащих. Также не будут начисляться проценты за использование кредитов, за исключением кредитных сделок на покупку недвижимости или транспортных средств, сообщает ТСН.ua. Теперь, после вступления закона в силу об усилении мобилизации №10449, такие льготы распространятся на членов семей военнослужащих.

"Их женам (супругам) – штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками, и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом не начисляются, кроме кредитных договоров по приобретению имущества, которое отнесен или будет отнесен к объектам жилого фонда (жилого дома, квартиры, будущего объекта недвижимости, объекта незавершенного жилищного строительства, имущественных прав на них), и/или автомобиля", – говорится в новом законодательстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK