Покушение на Дональда Трампа
Зимой свет в Украине могут выключать на 6-7 часов в день, – гендиректор Yasno | Фото: pixabay.com

Зимой свет в Украине могут выключать на 6-7 часов в день, – гендиректор Yasno

Предстоящей зимой ситуация с электроэнергией в Украине ожидается очень сложной – свет могут включать на 6-7 часов в день. Такой не очень радужный прогноз дал генеральный директор Yasno Сергей Коваленко в эфире Национального телемарафона.

Впрочем, отметил он, сейчас сложно делать какие-либо прогнозы по электроэнергии на зиму, поскольку непонятно, какая генерация будет в начале отопительного сезона.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Если генерация плюс возможности по импорту останутся на том же уровне, что и есть, то дефицит будет достигать под 35%. Если потом вычесть критическую инфраструктуру, если потом все сделать, то мы можем действительно сидеть 6-7 часов со светом", – рассказал Коваленко, уточнив, что этот вопрос нужно обсуждать в августе, поскольку тогда станет ясно, какие будут возможности импорта и сколько генерации удастся восстановить.

Поэтому гендиректор Yasno порекомендовал бытовым потребителям и бизнесу подготовиться к значительному дефициту электроэнергии.

"Как можно к нему приготовиться? Это альтернативные варианты жизни. Начиная от батарей, батареек разного формата, и заканчивая генерацией, которая может быть. Если есть возможность – солнечные панели, инверторы, батареи, генераторы и прочее", – добавил Коваленко.

Напомним, ранее глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявлял о том, что в Украине возможны графики отключения света этой зимой даже с учетом ремонта генерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK