Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Как "Лють" атакует оккупантов и прикрывает защитников. Видео

Как "Лють" атакует оккупантов и прикрывает защитников. Видео

Использование роботов – не в новинку для Украины. И вот украинцы могут похвастаться новой разработкой – роботом "Лють", который можно использовать не только во время атак и штурмов позиций врага на фронте, но и как мобильную огневую точку.

"Робот "Лють" атакует позиции россиян и прикрывает наших защитников при штурме. Военным понравилось, что им легко управлять, и отметили высокий уровень радио- и видеосвязи работа, а также его хороший прицел и ведение автоматического огня и днем, и ночью", – рассказали Силы обороны юга Украины в своем Telegram-канале.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В частности, его можно использовать в обороне в качестве мобильной огневой точки, которая может перемещаться по позиции, вести огонь с нескольких позиций или быть как наблюдательный пункт.



К слову, роботов часто привлекают для тушения пожаров. Так, например, в марте 2024 года спасатели задействовали специального робота Magurus Wolf R1 для тушения пожара.

В конце апреля робот помогал тушить пожар после удара россиян по агропромышленному терминалу. Оба случая были зафиксированы в Одесской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK