Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Magura V5 стали "зенитными морскими дронами". Видео

Magura V5 стали "зенитными морскими дронами". Видео

Морской беспилотник Magura V5, которым Спецподразделение Group 13 Главного управления разведки Министерства обороны Украины уничтожил российский скоростной катер в Черном море 6 мая, является носителем зенитных ракет Р-73. 

Это видно на видео, опубликованное в российских СМИ, которое проанализировало издание "Милитарный".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По данным россиян, на фото беспилотника, снятом с вертолета, видно, что одна ракета отсутствует. Дрон вроде бы успел выпустить ее по российскому вертолету Ми-8, однако не попал.

Эксперты "Милитарного" отмечают, что на видео заметно появление на борту беспилотника надстройки, по своим контурам напоминающее советскую зенитную ракету класса "воздух-воздух" Р-73.

Можно также сделать вывод, что "зенитные морские дроны" продолжают нести боевую часть и могут поражать корабли противника, ведь после критических поражений беспилотника произошел мощный взрыв.

Справка: Р-73 – это авиационная ракета ближнего радиуса, однако она может запускаться и с наземных установок. Для ее наведения не нужен радар или другие системы, ведь она снабжена собственной тепловой головкой самонаведения, сообщает УП. 

Как известно, 6 мая разведчики поразили морским беспилотником российский скоростной катер в районе бухты Узкого временно оккупированного Крыма. Видео поражения показали в ГУР МО Украины.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK