Рада ушла на "каникулы": смену кадров в Кабмине перенесли на август, – СМИ
В небе – "Призраки", на земле – "Хортицкий ветер": работа впечатляет

В небе – "Призраки", на земле – "Хортицкий ветер": работа впечатляет

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук показал видео с боевой работой украинских пилотов. А ВСУ впервые захватили танк-"черепаху", экипаж взяли в плен и по результатам работы тоже показали видео.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Итак, украинские летчики продолжают выполнять опасные миссии и задачи, уничтожая вражеские цели в воздухе и нанося удары по наземным объектам противника, написал Олещук и выразил уверенность в том, что с прибытием западных самолетов во все бригады эта работа станет значительно эффективнее.

Сейчас украинские пилоты используют все возможности имеющейся техники советского производства. Наземный персонал поддерживает эти самолеты в боеспособном состоянии и делает все возможное, чтобы уберечь их от вражеских глаз, рассказал командующий Воздушными Силами ВСУ.

Олещук отдельно выразил благодарность "Призракам Киева" за мужество и героизм, подчеркнув их важную роль в защите страны.




Еще одна хорошая новость - воины 22-й отдельной механизированной бригады затрофеили российский танк-"черепаху" и взяли в плен его экипаж. Произошло это на Краматорском направлении в районе Клещиевки Донецкой области, сообщила Оперативно-стратегическая группировка войск "Хортица" в Telegram 17 июня.
 
Отмечается, что благодаря подразделению беспилотных систем был обнаружен вражеский танк в районе села Клещиевка. По танку с применением БПАК были произведены сбросы. Пораженный танк и дезориентированный экипаж противника, пытаясь скрыться, потерял всякую возможность найти верное направление для возвращения к своим позициям.
 
"Благодаря артиллерии бригады, танк был остановлен на одном из рубежей, и уже пехотинцы из механизированного батальона взяли в плен экипаж вместе с танком. Во время переговоров с экипажем механик-водитель спрятался внутри вместе с гранатой и пытался взорвать танк. Однако наши пехотинцы привели веские доводы, убеждая, что лучше жить, чем умереть", - говорится в сообщении.
 
В ОСГВ "Хортица" подчеркнули, что это - первый случай захвата такого танка.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK