Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Враг кошмарит Украину "мопедами", Киев атакован Shahed-136. Подробности

Враг кошмарит Украину "мопедами", Киев атакован Shahed-136. Подробности

Утро понедельника добрым не назвать. Ровно неделя прошла с того дня, как российская армия нанесла по Украине самый массированный ракетный удар за все время войны. Тогда, 10 октября, Киеву серьезно досталось – в центр столицы в утренний час-пике один за другим летели "Калибры". 17 октября на Киев полетели названные в народе "мопеды" – беспилотниками-камикадзе "Shahed-136".

Некоторые из них удалось сбить благодаря отваге и смелости настоящих Героев Киева, которые сбивали дроны-камикадзе из стрелкового оружия. Герои Киева – патрульные полицейские, боец ТРО, оперативник уголовного розыска и спецназовец. На подлете  к цели они начали палить по шахиду из автоматов и пистолетов. Это был четвертый по счету дрон.

"Если бы ребята его не сбили, то он мог попасть в место где осуществлялись спасательные работы – и могли погибнуть спасатели, врачи, полицейские. Слава Героям! А "шахиды" можно и нужно сбивать!" – написал советник министра МВД Украины Антон Геращенко в своем
Telegram-канале.

К слову, в Вооруженных Силах Украины сообщили, что все пуски дронов на Киев были с южного направления. Всего за ночь и утро ВСУ сбили 37 Shahed-136. Ну и о жертвах. К сожалению, без них не обошлось – в результате атаки на жилой дом точно известно о гибели четырех человек, среди них – молодая пара, муж и жена, которые ждали ребенка. Женщина была на 6 месяце беременности. 19 человек и кот  спасены.


ВИДЕО-ФОТОРЕПОРТАЖ. Атака "шахидов" на спящий Киев

Mignews.ua подготовил короткий репортаж событий утренних обстрелов.

  18:42   В Евросоюзе есть договоренность о том, что против Ирана нужно ввести новые санкции на фоне атак на украинские города иранскими дронами-камикадзе, сообщил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

  18:20   Постпред Украины в ООН Сергей Кислица обратился к Ирану после сегодняшней атаки, совершенной РФ иранскими дронами-камикадзе Shahed-136 по Киеву. В ответ на слова президента Ирана Ибрахима Раиси, сказавшего, что война не является решением кризисов, дипломат спросил у представительства Исламской Республики в ООН, почему их правительство помогает РФ убивать украинцев: "Задайте прямой вопрос: участвует ли ваше правительство и почему оно участвует в войне России против Украины и убивает мирных жителей в Киеве? Как мириться с этим".

  17:31   В понедельник, 17 октября, в Одессе во время воздушной тревоги был слышен звук взрыва. По предварительной информации СМИ, в городе сработала украинская ПВО.

  15:29   Из-под завалов многоэтажки в Киеве достали тело четвертого погибшего в результате атаки дронов на Киев в понедельник, 17 октября. Спасательная операция продолжается, сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

  16:13   Российскими войсками 17 октября была нанесена очередная серия террористических ударов по гражданской и энергетической инфраструктуре Украины. В результате обстрела пострадало одно из энергетических предприятий ДТЭК "Энерго". Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

  15:17   Украинцев, обладающих собственным оружием, призывали не сбивать вражеские дроны, а оставить это дело военным и полицейским, попросил министр внутренних дел Денис Монастырский.

  14:22   Все три крылатые ракеты, летевшие на Киев, сбиты. Об этом сообщил советник Офиса президента Алексей Арестович. Работает ПВО, сбивает нацеленные в другие области Украины.

  14:02   Летевшую на Киев ракету сбила авиация. В Хмельницкой области слышны взрывы.

  13:51   Укроборонпром анонсировал украинский ответ иранским "мопедам". Подробностей не сообщают, но говорят, что разработка почти завершена. 

  13:50   Летевшую на Киев ракету сбила авиация. Летят ракеты в направлении Запада Украины

  13:34   Ракеты зафиксированы в нашем воздушном пространстве!

  13:31   Советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк призывает выгнать Россию из G20. "Тот, кто отдает приказы атаковать критическую инфраструктуру, чтобы заморозить гражданских, и организует тотальную мобилизацию, чтобы засыпать фронт трупами, категорически не может сидеть за одним столом с лидерами G20", – заявил он. 

  13:06   Налет "шахидов" на Киев: мир обещает жесткий ответ. Посольство США в Украине назвало утренние атаки РФ на Киев отчаянными и позорными. Министры иностранных дел ЕС призвали к новым санкциям против Ирана, если будет доказана причастность Тегерана к войне РФ против Украины. В Люксембурге министры иностранных дел стран ЕС обсудят новые атаки РФ по Киеву и других городам Украины, а также причастность Ирана к ним.

  12:54   Глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий озвучил подробности утреннего вражеского ракетного удара по Роменскому району. В 5:20 утра три российских ракеты прилетели в объект гражданской инфраструктуры. По меньшей мере три человека погибли. Девять – ранены. Под завалами все еще находятся люди.

  12:42   По состоянию на 12:00 пожар на объектах критической инфраструктуры ликвидирован. Информация о потерпевших уточняется. "В результате разрушения жилого дома погибли 2 человека, 4 пострадали. 19 человек эвакуированы", указано в сообщении Киевской ОВА. Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что на этот момент – 3 жертвы. 

  12:30   По информации мэра Киева Виталия Кличко, утром в сторону Киева летели 28 дронов. "Благодаря нашим ВСУ, ПВО, большинство летучих террористов сбили. В Киеве раздалось всего 5 взрывов. Один из них – в жилом доме в Шевченковском районе. Спасатели продолжают тушение конструкций здания и работы по разбору завалов. Ранее спасли 18 жителей дома. Двое находились под завалами. Недавно получили тело погибшей женщины. По предварительным данным, еще один человек находится под завалами. Поисково-спасательные работы продолжаются", - указано  в сообщении.

  12:16   Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба сообщил, что в результате утренней атаки дронами-камикадзе на Киевщину "на территории области "прилетов" нет, риски повторных обстрелов остаются, поэтому продолжаеся работа над обороной области".

  12:14   Министр энергетики Украины прокомментировал утренние обстрелы агрессором украинской энергетической и гражданской инфраструктуры. "Сегодня утром россияне прибегли к обстрелам энергетической инфраструктуры в Днепропетровской и Сумской областях и в Киеве. Снова остались без тока как бытовые потребители, так и промышленные предприятия", – отметил Герман Галущенко.

  12:05   Иран тайно отправляет свои войска на линию фронта в Украине, чтобы помочь в обучении российских войск по управлению дронами-камикадзе, о чем сообщает Daily Mail. Согласно информации, около 50 специалистов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) были отправлены на южный и восточный фронт с сотнями беспилотников Shahed-136. Сообщается, что войска КСИР были развернуты в Джанкое в Крыму и Херсоне на юге, где, скорее всего, уже были уничтожены. 

  11:37   Из-под завалов дома в Шевченковском районе, где произошел взрыв в результате атаки дронами, извлекли тело погибшей женщины. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Еще один человек находится под завалами. Поисково-спасательные работы продолжаются. Трое пострадавших госпитализированы. 

  11:33   Народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Давид Арахамия перечислил, что удалось России благодаря дронам-камикадзе. Подробности – ТУТ

  11:10   В МИД Украины отреагировали на поставку Ираном оружия в РФ. В ответ на столь недружественный акт украинская сторона приняла решение лишить посла Ирана в Украине аккредитации, а также существенно сократить количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киеве.

  10:30   А тем временем в Луганской области россияне в буквальном смысле стирают с лица земли освобожденные населенные пункты. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, заметив: есть предположение, что российские "мобики" колют себе по две дозы промедола, который есть в их аптечках, чтобы в эйфории идти в атаку даже с ранениями.

  10:28   Террористы сменили тактику и сейчас пытаются шантажировать Украину и весь мир ракетными обстрелами дистанционных подстанций, из-за которых питается АЭС. Так, в результате утреннего обстрела российскими военными на ЗАЭС отключилась последняя линия связи с энергосетью.

  09:12   По состоянию на 09.00 по Киеву зафиксировано 4 прилета. Враг продолжает атаковать. Подтверждено попадание по жилому дому в Шевченковском районе, сообщил мэр Виталий Кличко. Пока информация о пострадавших уточняется.
"Просим, оставайтесь в укрытиях!", - указано в 
сообщении Киевской ОВА.

  08:52   В Киеве из-за атаки дронов перекрыли движение транспорта между Крещатиком и цирком. По информации ряда СМИ, горит офисное здание. Предварительно жертв и пострадавших нет.

  08:44   В Одессе – попадание в пригороде. О деталях ракетного удара россиян по Одесской области рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. Всего ночью в небе над Одесщиной было уничтожено 6 дронов камикадзе россиян. 

  08:23   Вражеские беспилотники попали в объект инфраструктуры в Шевченковском районе города. Повреждены несколько жилых домов. На месте происшествия работают полицейские, спасатели, медики. "Еще два взрыва в Шевченковском районе. Оставайтесь в укрытиях!" – написал мэр Киева Виталий Кличко.
 

"Киевщина! В области работают силы ПВО. Оставайтесь в укрытиях до истечения тревоги", – написал глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

"Враг снова целенаправленно атаковал Киев. Сегодня утром вражеские беспилотники попали в объект инфраструктуры в Шевченковском районе города. Повреждены несколько жилых домов.На месте происшествия работают полицейские, спасатели, медики", – говорится в
сообщении Патрульной полиции Киева.
 
  08:17   Глава Офиса президента Андрей Ермак подтвердил атаку Киева вражескими  дронами-камикадзе, заявив, что "атаковав Киев, россияне думают, что им это поможет, но такие действия похожи на агонию". "Нам нужно больше систем ПВО и как можно скорее. У нас нет времени на медленные действия. Больше оружия для защиты неба и уничтожения врага", – призвал Ермак.

  08:02   Все поезда отправляются из Киева и прибывают в столицу по графику. Об этом сообщили в "Укрзализныце". В ведомстве подчеркнули, что пассажиры, которые ожидали завершения воздушной тревоги в укрытиях и не смогли вовремя совершить посадку на свой рейс, смогут воспользоваться билетом и отправиться в следующим поездом того же направления. "Сохраните билет и покажите его проводнику, мы найдем места для каждого" – пообещали в "Укрзалізнице", еще раз подчеркнув, что поезда отправляются по графику.




  07:14   Взрыв в Шевченковском районе – в центре столицы. Все службы следуют на место. Детали впоследствии.

"Воздушная тревога продолжается. Оставайтесь в укрытиях!", -
пишет мэр Киева Виталий Кличко.

В результате одного из прилетов в Киеве вспыхнул сильный пожар. 



  06:59   "В результате атаки дронами, в Шевченковском районе Киева – пожар в нежилом здании. Работают пожарные подразделения. Повреждены несколько жилых домов. Медики – на месте. Информацию о пострадавших уточняем", - проинформировал Кличко.

  06:45   Поступила первая информация о нескольких взрывах в Киеве. "Киев! Сообщают о взрывах! Предварительно работает ПВО", – писали все пабликию Перед этим в небе были замечены "мопеды", из-за чего в Киеве и области была объявлена воздушная тревога.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK