Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
"Задача выполнена, мероприятия продлятся": дроны ГУР атаковали нефтебазу в РФ

"Задача выполнена, мероприятия продлятся": дроны ГУР атаковали нефтебазу в РФ

Ночью 6июня беспилотники атаковали сразу два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) в России – в Ростовской и Белгородской областях. Пожар на Новошахтинской НПЗ долго не могли погасить – работа там приостановлена. Пожар на Старооскольской НПЗ был тоже очень серьезным – выгорел резервуар с топливом.

Позже стало известно, что ночью 6 июня Главное управление разведки Министерства обороны Украины "планово" атаковали нефтебазу в Белгородской области, РФ. "Задача выполнена, мероприятия продлятся", – рассказал источник в Силах обороны.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Об атаке дронов-камикадзе на нефтебазу Старооскольского городского округа сообщил и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, в результате загорелся один из резервуаров, но пожар якобы был ликвидирован и "никто не пострадал".

"Четырем пожарным расчетам очаг возгорания был оперативно ликвидирован. Взрывной волной выбило окна в здании охраны. Пострадавших нет", – написал Гладков.

К слову, ночью 5 июня из-за атаки дронов в РФ также пылало и на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области. Местные власти утверждают, что в результате попадания там загорелся пожар, а по информации местных Telegram-каналов, в районе НПЗ раздалось несколько взрывов и поднялся "столб огня". Наутро пожар был потушен.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK