Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Бельгия передаст Украине 30 истребителей F-16 до 2028 года | Фото: pixabay.com

Бельгия передаст Украине 30 истребителей F-16 до 2028 года

К 2028 году Украина получит от Бельгии 30 истребителей F-16. Об том, что эта страна берет на себя такое обязательство, заявила министр иностранных дел Бельгии Хаджа Лахбиб, уточнив, что первые истребители должны быть доставлены в Украину "к концу года".

Это обязательство будет официально оформлено в соглашении о гарантиях безопасности, который сегодня подпишут Украина и Бельгия, цитирует Лахбиб RTL. Боеприпасы для оснащения F-16 для Украины будет передавать также Министерство обороны Бельгии.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Глава бельгийского Минобороны назвала необходимой такую поддержку Киева для того, чтобы остановить Владимира Путина, преисполненного решимости отодвинуть границы европейских стран, и обеспечить безопасность Бельгии.

Как известно, в 2023 году Украина и ее союзники создали "авиационную коалицию", с целью предоставления нашей стране боевых самолетов F-16. Передача самолетов будет происходить постепенно. По словам президента Владимира Зеленского, в целом Украине нужно более 100 самолетов, чтобы достичь паритета сил в воздухе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK