Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Британия первая начинает подготовку летчиков ВСУ для F-16

Британия первая начинает подготовку летчиков ВСУ для F-16

Первой базовую подготовку украинских летчиков для полетов на западных самолетах, в частности, американских F-16,  начнет Великобритания.

"Это будет наземная базовая подготовка украинских пилотов, которые затем будут готовы к более специфической подготовке на F-16 (или других самолетах)", - пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на представителя британского правительства.

По его словам, первую подготовку пройдут около 20 украинцев.

К участию в процессе подготовки украинских летчиков готовы присоединиться Нидерланды. Министр обороны страны Кайса Оллонгрен заявила в письме парламенту, что военные готовы начать подготовку украинских пилотов как можно скорее. О готовности к участию в этом процессе сообщила также Норвегия, пишет издание.

Пресс-секретарь Минобороны США Пэт Райдер подтвердил накануне, что Соединенные Штаты также будут принимать участие в подготовке украинских пилотов, но на территории европейских стран. Он отметил, что "когда начнется это обучение, как будут поставляться самолеты, кто их предоставит - по этим вопросам мы продолжаем работать с нашими международными партнерами".

По его словам, обучение может начаться в ближайшие несколько недель или месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK