ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Иск о геноциде: Суд ООН в Гааге примет в рассмотрение дело Украины против РФ | Фото: pixabay.com

Иск о геноциде: Суд ООН в Гааге примет в рассмотрение дело Украины против РФ

Международный суд ООН в Гааге примет в рассмотрение иск Украины против Российской Федерации по обвинению в использовании "геноцида" как предлога для вторжения. Киев обвинил Москву в том, что последняя пыталась использовать обвинения в "геноциде русскоязычного населения" на Донбассе как повод для ведения войны, – сообщает ВВС.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Суд частично отклонил утверждение РФ, которая настаивала, что иск Украины не подпадает под юрисдикцию этого суда. Однако суд напомнил, что именно Россия неоднократно обвиняла Украину в геноциде на Донбассе.

Суд ООН решил частично рассмотреть претензии Украины по существу, отвергнув утверждение о нарушении Россией международной конвенции о предотвращении геноцида.

На предыдущем этапе рассмотрения иска в сентябре прошлого года Украина утверждала, что Россия использует ложные обвинения в геноциде для оправдания незаконного вторжения, напоминает SUD.UA. Суд ООН ранее требовал от России приостановить военные действия на территории Украины, но это решение осталось без последствий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK