Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Литва дает деньги на реабилитацию военных и восстановление Украины

Литва дает деньги на реабилитацию военных и восстановление Украины

Литва продолжает активно поддерживать Украину с первых дней российского вторжения, оказывая как военную, так и гуманитарную помощь. Недавно правительство Литвы одобрило новый транш финансовой помощи для Украины, направленный на проекты восстановления и реабилитации военных.

По информации Delfi, Литва выделяет 12,7 млн евро на различные проекты и программы, направленные на восстановление Украины. Важная часть этих средств будет использована для реабилитации украинских военных, пострадавших в ходе боевых действий.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Одним из ключевых проектов является "Реновация и восстановление школы Зеленый Гай в Николаеве". На этот проект выделено 2,7 млн евро. Реализацией проекта займется Центральное агентство управления проектами, и на его выполнение отведено 18 месяцев.

На программу "Реабилитация и реинтеграция раненых и пострадавших от войны в Украине" Литва выделяет 10 млн евро. Средства будут направлены на реконструкцию нескольких важных объектов:

  • Реабилитационный центр травм спинного мозга Днепровской государственной университетской больницы: до 2,5 млн евро.
  • Отделение Unbroken Львовского городского реабилитационного центра в поселке Брюховичи: до 5,6 млн евро.
  • Учреждения и организации, занимающиеся реабилитацией и реинтеграцией: до 1,9 млн евро для укрепления и развития услуг.
  • Центральное агентство управления проектами также будет курировать выполнение этих программ, рассчитанных на 24 месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK