Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Нидерланды предлагают возвращать украинских беженцев в "безопасные" регионы | Фото: pixabay.com

Нидерланды предлагают возвращать украинских беженцев в "безопасные" регионы

Депутаты парламента Нидерландов выдвинули предложение вернуть украинских беженцев в относительно безопасные регионы – на запад Украины. Эта инициатива была высказана представителями партии BBB (Фермерско-гражданское движение) в ходе дебатов по правительственному бюджету в части решению проблем беженцев. 

Отметим, что в настоящее время около 100 тысяч украинских беженцев находятся под защитой Нидерландов.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, депутат от BBB Мона Кейзер выразила сомнения относительно возможности принятия всех беженцев и предложила рассмотреть вариант их размещения на западе Украины – относительно стабильном, как она считает, регионе. Однако представители партии GroenLinks/PvdA раскритиковали такое предложение, указав на то, что запад Украины тоже обстреливается, пусть и не так часто.

В рамках дискуссии также поднимался вопрос о том, следует ли нашедшим в Нидерландах работу украинцам, оплачивать аренду жилья и медицинское обслуживание (сейчас украинских беженцев размещают бесплатно в муниципальных пунктах приема, и им предоставляется пособие на проживание в размере от 340 до 380 евро в месяц). Депутат предложила также рассмотреть возможность связывания прожиточного минимума, получаемого украинцами, с обязанностью подаваться на работу.

Согласно данным национального статистического агентства CBS, почти половина украинских беженцев в Нидерландах уже трудоустроена, преимущественно в сферах торговли, транспорта и общественного питания.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK