У Байдена оценили шансы Украины на победу в войне
Норвегия снова ограничила помощь украинским беженцам | Фото: pixabay.com

Норвегия снова ограничила помощь украинским беженцам

Во второй раз за два месяца Норвегия приняла решение ограничить финансовую помощь беженцам из Украины во избежание чрезмерной нагрузки на муниципалитеты и сохранить высокий уровень предоставления услуг и льгот. 

Так, если украинцы решат жить в частном жилье вместо центров приема беженцев, они автоматически будут лишены выплат. Для уже вновь прибывших беженцев правительство не будет возмещать расходы на домашних животных, то есть, они лишаются возможности жить с домашними животными в центрах приема беженцев.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Есть еще одно изменение: лицам в возрасте от 19 до 24 лет чтобы претендовать на бесплатные стоматологические услуги нужно прожить в Норвегии не менее пяти лет. 

Усилят требования по сроку проживания и для получателей единовременной помощи – им нужно будет прожить в стране не менее года. В настоящее время эта помощь составляет 92 648 норвежских крон (более 8 тыс. евро).

Для получения базовых выплат и выплат по оказанию помощи будут введены требования о более длительном периоде проживания в Норвегии.

Такое решение правительство Норвегии объясняет необходимостью контролировать уровень миграции, ведь более половины украинских беженцев, прибывающих в страны Северной Европы, ищут убежища в Норвегии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK