☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Украина может получить от США еще один Patriot, – СМИ | Фото: Twitter Алексея Резникова

Украина может получить от США еще один Patriot, – СМИ

Не исключено, что оборону Украины укрепит еще одна батарея Patriot. О том, что в администрации президента США Джо Байдена сейчас работают над вопросом, как и чем удовлетворить потребности Украины в дополнительных средствах ПВО, сообщило издание Bloomberg.

В частности, в США стремятся прислать одну батарею Patriot вместе с радарами, пишет издание со ссылкой на достоверный источник, предположив, что средства на Patriot Штаты выделят из пакета помощи в 61 млрд долл.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Работают над планом поставки Киеву дополнительных систем противовоздушной обороны по своим запасам, и европейские партнеры Украины также.

Напомним, что в эти дни в Киев с визитом находится государственный секретарь США Энтони Блинкен, и в разговоре с ним президент Владимир Зеленский заявил, что Украине нужно еще два Patriot.

Как известно, батарея Patriot включает в себя радары и станции управления для идентификации, отслеживания и нацеливания вражеского оружия, пусковых установок и средств поддержки.

Как утверждает президент Зеленский, для того чтобы закрыть небо Украины от вражеских ударов, нужно 25 систем Patriot по 6-8 батарей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK