Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Украинцев в Швеции ждут новые правила жизни | Фото: pixabay.com

Украинцев в Швеции ждут новые правила жизни

В Швеции готовятся ввести новые правила для украинцев, проживающих на ее территории после начала полномасштабной войны. Правительство этой страны в настоящее время работает над составлением правил. Ожидается, что они вступят в силу с 1 ноября.

Согласно информации от Sveriges radio, эти изменения направлены на облегчение процедур регистрации украинских граждан в национальном реестре населения и получения номеров социального страхования, что даст им ряд преимуществ.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Планируется сократить срок проживания украинцев в Швеции до одного года перед их регистрацией в реестре населения и получением номеров социального страхования. Это позволит им получить доступ к медицинской и стоматологической помощи, а также возможность ухаживать за детьми и иметь отпуск по уходу за ребенком.

Министр по вопросам миграции Швеции Мария Мальмер Стенергард отметила, что зарегистрированные в реестре украинцы смогут также участвовать в программе агентства по трудоустройству, получая дополнительную поддержку и возможность обучения шведскому языку, а также поиска работы.

Однако, несмотря на это, украинцы не будут иметь права на помощь на детей или жилье, и многие из них будут продолжать жить на минимальное пособие, пока не проживут в стране более 12 месяцев и не зарегистрируются.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK