Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Украинские пилоты закончили базовую программу обучения на F-16 в Британии

Украинские пилоты закончили базовую программу обучения на F-16 в Британии

Десять украинских пилотов прошли в Великобритании летную, наземную и языковую подготовку, завершив базовый курс обучения полетам на истребителях F-16.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"В один прекрасный день они станут первой линией обороны, защищая небо Украины от путинских войск", – говорится в соответствующем сообщении пресс-службы правительства Великобритании, и уточняется, что теперь эта группа перейдет к продвинутой летной подготовке, которую проводят французские ВВС, а затем научится летать на истребителях F-16.

"Эти усилия являются ключевым вкладом Великобритании в коалицию по созданию авиационного потенциала, которую возглавляют США, Дания и Нидерланды, и которая помогает создать военно-воздушные силы, состоящие из современных истребителей", – говорится в сообщении британского правительства.

Напомним, в 2023 году Дания и Нидерланды пообещали предоставить Украине 61 истребитель F-16. Для начала поставок необходимо, чтобы пилоты и обслуживающий персонал прошли соответствующее обучение. Украина, со своей стороны, должна подготовить необходимую инфраструктуру для истребителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK