Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Новая "мусорная атака" со стороны Северной Кореи

Новая "мусорная атака" со стороны Северной Кореи

Северная Корея запустила сотни воздушных шаров с мусором в сторону Южной Кореи после аналогичной акции, проведенной несколькими днями ранее.

С вечера субботы до утра воскресенья в разных частях Южной Кореи было обнаружено около 600 воздушных шаров, прилетевших из Северной Кореи. К ним были прикреплены пакеты с окурками, обрывками ткани, макулатуры, отходов, но опасных веществ среди них не было, сообщил в воскресенье, 2 июня,  Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. 

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Военные посоветовали людям остерегаться падающих предметов и не прикасаться к предметам, предположительно принадлежащим Северной Корее, а сообщать о них в военные или полицейские участки. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало. 

В Сеуле городские власти разослали текстовые сообщения о том, что в небе над городом были обнаружены неопознанные объекты, предположительно летящие из Северной Кореи, и что военные реагируют на них.

Запуск Северным Кореей воздушного шара с прикрепленным мусором стал дополнением к недавней серии провокационных шагов, включая неудачный запуск спутника-шпиона и шквал запусков ракет малой дальности, которые, по словам Севера, были призваны продемонстрировать его способность превентивно атаковать Юг.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK