Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Предоставляли непроверенные данные: Bloomberg оштрафовали на $5 миллионов

Предоставляли непроверенные данные: Bloomberg оштрафовали на $5 миллионов

Американский регулятор оштрафовал Bloomberg на 5 миллионов долларов за предоставление информации в платном сервисе BVAL о стоимости ценных активов с фиксированной доходностью, которая вводила клиентов в заблуждение.

В Комиссии по ценным бумагам и биржам США подчеркнули, что по крайней мере с 2016 года по октябрь 2022 года Bloomberg не информировал клиентов сервиса BVAL, что в основе оценки некоторых активов с фиксированной доходностью может быть только один источник информации. К примеру, котировка брокера, что не соответствует методологии Bloomberg.

Американский регулятор также отметил, что агентство играет очень важную роль для финансовых рынков и обязано предоставлять проверенную информацию своим клиентам о процессах ценообразования.

“Мы будем привлекать поставщиков услуг, таких как Bloomberg, к ответственности за искажение информации, влияющей на инвесторов”, – заявили в Комиссии ценных бумаг и бирж США.

Компания согласилась выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов в обмен на отсутствие необходимости признавать свою вину. Кроме того, в Bloomberg добровольно обязались прекратить практику, не соответствующую правилам и законодательству США, чтобы усовершенствовать работу сервиса BVAL.

Напомним, миллиардер и медиамагнат Майкл Блумберг собирался приобрести либо Dow Jones – материнской компании газеты The Wall Street Journal, либо The Washington Post.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK