В США подтвердили гипотезу об искусственном происхождении COVID

В США подтвердили гипотезу об искусственном происхождении COVID

Гипотеза происхождения коронавируса COVID-19 из лаборатории в Ухане является правдоподобной и заслуживающей дальнейшего изучения.

По данным The Wall Street Journal, к такому выводу пришли эксперты национальной лаборатории правительства США.

По словам собеседников издания, знакомых с засекреченным документом, соответствующая оценка основывалась на геномном анализе вируса SARS-COV-2, который вызывает COVID-19.

Уточняется, что исследование было подготовлено в мае 2020 года Ливерморской национальной лабораторией имени Лоуренса (Калифорния). Государственный департамент США использовал его при администрации Дональда Трампа, когда проводил расследование происхождения пандемии.

По словам источников, исследование было подготовлено "Z-подразделением" (разведподразделение, - ред.) Лоуренса Ливермора, обладающего большим опытом в биологических вопросах. 

Как отметили в издании, оценка ученых вызвала интерес в Конгрессе после того, как президент США Джо Байден приказал спецслужбам отчитаться ему в течение нескольких недель о том, как появился вирус. По словам главы Белого Дома, разведка изучает два сценария: возникновение в результате контакта человека с инфицированным животным или в результате лабораторной аварии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?