ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Прокуратура Перу обыскала дом президента страны, выломав дверь резиденции

Прокуратура Перу обыскала дом президента страны, выломав дверь резиденции

Перуанские прокуроры провели обыск в доме президента Дины Болуарте в пятницу, 29 марта, в рамках расследования возможного незаконного обогащения и отсутствия декларации о владении роскошными часами.

Полиция выломала дверь резиденции, как показали телевизионные кадры, по-видимому, после того, как призывы чиновников открыть дверь остались без ответа. Радиостанция RPP сообщила, что во время рейда Болуарте не было в ее доме, расположенном в районе Лимы Суркильо.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Представители офиса Болуарте не были готовы дать комментарии.

Две недели назад прокуроры начали предварительное расследование, чтобы проверить сообщение СМИ о том, что у президента есть несколько часов Rolex. В ходе расследования предполагалось установить, есть ли основания для официального расследования в отношении президента.

Болуарте, занимающая свой пост с декабря 2022 года, признала, что у нее есть часы Rolex, которые, по ее словам, она купила на деньги, заработанные еще в молодости.

Ранее в этом месяце она заявила в связи с новостями, что вошла в кабинет президента с чистыми руками и покинет его с чистыми руками.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK