График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
В Южной Корее в тренажерном зале запретили посещения "старушкам", старше 30-ти

В Южной Корее в тренажерном зале запретили посещения "старушкам", старше 30-ти

Один из тренажерных залов в Южной Корее запретил посещать плохо себя ведущим "тетушкам", что вновь вызвало дискуссию о дискриминации пожилых женщин в стране.

Тренажерный зал в городе Инчхон, расположенном недалеко от столицы Сеула, повесил табличку с надписью "Запрещено для аджуммы" и "Допускаются только культурные и элегантные женщины".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Аджумма - это общий термин для обозначения женщин старшего возраста (обычно после 30 лет), а также уничижительное выражение для поведения, которое считается грубым или несносным.

В местных сообщениях не назывались ни название тренажерного зала, ни его владелец, который защищал этот шаг, утверждая, что его компания "понесла убытки" из-за этих женщин и их неуправляемого поведения.

"Некоторые пожилые женщины-клиентки проводили в раздевалке час или два, чтобы постирать белье, крали вещи, включая полотенца, мыло или фены", - сказал он в телеинтервью южнокорейскому информационному агентству Yonhap.

"Они сидели в ряд, комментировали и осуждали тела других людей", - сказал он, добавив, что некоторые молодые женщины ушли из спортзала из-за этих комментариев, которые их расстраивали или заставляли чувствовать себя неловко.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK