Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Австралия вместо угля даст Украине $20 млн на энергосистему | Фото: pixabay.com

Австралия вместо угля даст Украине $20 млн на энергосистему

Австралия вместо угля, который запрашивал Киев, решила передать Украине 20 млн долл на укрепление энергосистемы. Эти средства будут переданы в "Фонд энергетической поддержки Украины", который управляется как Украиной, так и Еврокомиссией, сообщает АBC.

Как объяснила министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг, отправлять средства, а не уголь напрямую, дешевле и проще.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Напомним, с декабря 2023 года Украина сделала два отдельных запроса на уголь из Австралии, однако федеральное правительство выразило нежелание их удовлетворить. И это несмотря на то, что в начале полномасштабного вторжения РФ Австралия поставляла уголь Украине.

Но теперь правительство выделит еще 31 млн долл на поддержку – 20 млн долл в энергетический фонд и 11 млн долл в качестве дополнительной гуманитарной помощи, и они будут направлены в первую очередь в Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, которое занимается такими предметами первой необходимости, как пища, вода и жилье.

Часть средств также пойдет непосредственно на поддержку людей с ограниченными возможностями через Партнерство ООН по правам людей с ограниченными возможностями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK