У Байдена оценили шансы Украины на победу в войне
Борьба с мискодингом: в Украине могут ограничить банковские переводы | Фото: pixabay.com

Борьба с мискодингом: в Украине могут ограничить банковские переводы

В рамках борьбы с мискодингом (изменение назначения платежей с целью уклонения от налогообложения) в Национальном банке Украины предложили ввести временные ограничения на банковские переводы в период действия военного положения. Такую инициативу поддерживает и профильный комитет Верховной Рады, который работает над внесением изменений в законодательство.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, предлагается внести изменения в Закон Украины "О платежных услугах", которые включают усиление требований к размеру собственного капитала предоставлятелей платежных услуг и увеличение размеров штрафов за нарушение требований законодательства, регулирующего деятельность на платежном рынке, объяснил народный депутат и глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в своем Telegram-канале.

Планируется также установить на законодательном уровне временные ограничения на финансовые операции с использованием реквизитов электронных платежных средств, включая лимиты на суммы трансакций и количество переводов. Также будут предусмотрены предельные суммы наличных переводов через терминалы самообслуживания.

Эти изменения направлены на повышение эффективности контроля за финансовыми операциями и предотвращение злоупотреблений в условиях военного положения.

На сегодняшний день в Украине из-за переводов могут заблокировать карточку и требовать документы, объясняющие такие финансовые действия. Под особое подозрение подпадают крупные онлайн-покупки, снятие крупных сумм, сделки с криптовалютой, крупные переводы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK