Покушение на Дональда Трампа
Куда пойдут деньги от повышения тарифов на свет

Куда пойдут деньги от повышения тарифов на свет

Средства по повышенному тарифу на электроэнергию для населения будут направлены на восстановление объектов "Укрэнерго", а также государственных энергетических компаний. Об этом заявил глава Государственной инспекции энергетического надзора Украины Руслан Слободян.

"Недавнее повышение тарифов на электроэнергию также направлено в первую очередь на привлечение дополнительного финансового ресурса на выполнение ремонтных работ", - сказал он.

Слободян объяснил, что в прошлом отопительном сезоне благодаря повышению тарифа получилось привлечь дополнительные средства в восстановление энергетических объектов, подвергшихся атакам ракетами и дронами.
В прошлом году увеличение тарифа позволило восстановить 3 ГВт разрушенных объектов генерации.

"Пока у нас сейчас стоит задача еще более амбициозная. Поэтому, к сожалению, без повышения тарифов не удалось сбалансировать привлечение дополнительных ресурсов, но все эти дополнительно привлеченные средства – первоочередное их направление именно на восстановление объектов генерации государственных генерирующих компаний, а также оператора системы передачи государственного "Укрэнерго", - подытожил Слободян. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK