Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Правительство не обсуждает повышение налогов в Украине... пока

Правительство не обсуждает повышение налогов в Украине... пока

Правительство Украины пока не обсуждает вопрос повышения налогов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на часе вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, когда экс-спикер парламента Дмитрий Разумков напомнил ему об обещании не повышать налоги после их восстановления до довоенного уровня.

"Мы не начинали и не обсуждаем в правительстве вопрос повышения налогов", - сказал Шмыгаль.

В то же время он подтвердил, что правительство будет обращаться в парламент за дополнительными средствами для сектора безопасности и обороны.

Как напомнил премьер, Министерство обороны имеет на этот год 1,7 трлн грн, которые направляют только на нужды сектора безопасности и обороны.

Министр финансов Сергей Марченко, который выступал перед этим, на вопрос о законопроектах, которые могут обеспечить источники доходов, поблагодарил Раду за начатое рассмотрение законопроектов о повышении акцизных налогов на топливо и табак.

"Я надеюсь, что вы примете мудрое решение, которое позволит наполнить государственный бюджет за счет соответствующих налогов", - сказал глава Минфина, напомнив, что принятие этого закона может принести 16 млрд грн еще в этом году.

По словам Марченко, его результатом может стать несущественный рост цен "на гривну-две" на некоторые продукты, что при инфляции в 3,2% незначительно повлияет на ее уровень. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK