Покушение на Дональда Трампа
Украина не смогла договориться с иностранными кредиторами об уступках

Украина не смогла договориться с иностранными кредиторами об уступках

Украина не смогла достичь соглашения с группой собственников облигаций по реструктуризации коммерческого долга на сумму около 20 млрд. долларов. Об этом пишет агентство Reuters.
 
Соглашение с владельцами международных облигаций, которое позволяло Украине приостановить выплаты после вторжения России в 2022 году, заканчивается в августе.
 
Министр финансов Сергей Марченко заявил, что переговоры будут продолжены, и ожидает, что правительство достигнет соглашения до 1 августа.
 
"Своевременная реструктуризация долга является важной частью этой поддержки (со стороны партнеров, - ред.). Чтобы побеждать в войнах, сильные армии должны опираться на сильную экономику", - заявил глава Минфина.
 
Официальные переговоры с обладателями облигаций ведутся уже почти две недели с целью реструктуризации долга, чтобы сохранить доступ к международным рынкам и одновременно выполнить требования Международного валютного фонда по реструктуризации.
 
"Хотя Украина и Специальный комитет кредиторов не пришли к согласию об условиях реструктуризации в течение периода консультаций, они продолжат взаимодействие и конструктивные дискуссии через своих соответствующих советников", - заявили в Кабинете Министров.
 
Правительство продолжит двусторонние переговоры с другими инвесторами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK