☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Замороженных активов РФ не хватит покрыть ущерб от войны, – Пышный

Замороженных активов РФ не хватит покрыть ущерб от войны, – Пышный

Украина рассматривает замороженные активы РФ как источник покрытия ущерба, который был и еще будет нанесен российскими оккупантами за время полномасштабной войны. Однако их не хватит, чтобы все это покрыть.

Об этом рассказал глава Национального банка Украины Андрей Пышный в эфире "Мы – Украина", обратив внимание, что точная цифра замороженных активов РФ нигде не звучит – она всегда звучит с определенным диапазоном: 260-280-300, в зависимости от стран, но общий объем порядка 300 млрд долл.

Однако по очень предварительным оценкам Всемирного банка, полномасштабная война нанесла Украине ущерб уже в 500 млрд долл, и это цифра по состоянию на конец 2023 года, напомнил Пышный.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Замороженных активов РФ не хватит, но мы рассчитываем, что это будет источником соответствующих средств, которые потребуются Украине и для сопротивления, и для компенсаций", – резюмировал глава Нацбанка.

Напомним, после начала полномасштабной войны Запад заморозил около 300 млрд долл российских активов. Конфисковать их не удалось из-за юридических, а также репутационных рисков. Впрочем, этот вопрос продолжает подниматься.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK