Новая система ПРО испытана в Иране


Новая система ПРО испытана в Иране

В рамках проходящих по всей стране учений противовоздушной обороны Иран испытал новые радары и свою систему ПРО Bavar-373. Это является попыткой Тегерана продемонстрировать свои возможности после того, как на этой неделе истек срок действия эмбарго на поставки Ирану оружия.

Наблюдатели считают, что учения по противовоздушной обороне - это сигнал «устрашения» противников. Кроме того, это потенциальный коммерческий проект, поскольку компания-разработчик хочет продать свою продукцию.

Отметим, что теперь радары ПРО Ирана дают ему дальность сканирования воздушного пространства на сотни миль за пределами Ирана, охватывая Ирак, Сирию и Персидский залив. Иран сможет экспортировать эти системы в Сирию и угрожать Израилю.

Отличительной особенностью «Бавар-373» является система вертикального пуска с квадратными пусковыми установками, которая в основном используется для противовоздушной обороны на военных кораблях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?