Путина нужно поставить на место, - Зеленский
Грипп, COVID-19 и ОРВИ в Украине: сколько жизней унесли болезни за эпидсезон | Фото: pixabay.com

Грипп, COVID-19 и ОРВИ в Украине: сколько жизней унесли болезни за эпидсезон

За эпидемиологический сезон, который длился со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года, от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи украинцев. Так, зафиксировано 82 случая смертей в результате осложнений гриппа и 946 случаев среди людей с положительным результатом теста на COVID-19.

Такие цифры опубликованы на сайте Министерства здравоохранения Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, в течение эпидсезона 2023-2024 годов более 4,7 млн украинцев заболели острой респираторной вирусной инфекцией, гриппом и COVID-19. Это на 38% меньше эпидемического порога, рассчитанного для Украины.
 
В настоящее время количество пациентов с коронавирусом, гриппом и ОРВИ снижается по сравнению с предыдущей неделей. С 6 по 12 мая заболели более 107 тысяч украинцев, из них более 66 тысяч – дети, сообщили в Минздраве.
 
В больницы госпитализировали 202 пациента с подтвержденным COVID-19, в том числе 30 детей. На этой неделе зафиксировали семь летальных исходов среди пациентов с положительным результатом теста на COVID-19.
 
Всего за эпидсезон выявили более 157 тысяч случаев заболевания COVID-19. По результатам секвенирования в Национальной референс-лаборатории, в Украине циркулирует 36 разных типов коронавируса – все вокруг субварианта "Омикрон".

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK