Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Метеозависимым приготовиться: 23 и 24 марта – сильные магнитные бури | Фото: pixabay.com

Метеозависимым приготовиться: 23 и 24 марта – сильные магнитные бури

В эти выходные, 23-24 марта, Землю ожидает ощутимая геомагнитная буря, которая может оказать влияние не только на здоровье и физическую активность живых организмов, но и технику. 

Ожидается солнечная активность с К-индексом 4 (красный уровень), говорится в прогнозе солнечной и геомагнитной активности, опубликованном Центром прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Напомним, геомагнитные бури классифицируются по К-индексу от 2 до 9, и чем выше этот показатель, тем сильнее буря и ее влияние на окружающую среду. Согласно прогнозу, ожидается сильная магнитная буря, способная повлиять на самочувствие людей и работу техники. Подобные бури могут вызвать сбои в работе спутников, систем GPS, мобильной и радиосвязи.

Эксперты рекомендуют метеозависимым людям заранее позаботиться о своем здоровье и принять необходимые меры предосторожности. Важно также быть внимательными к возможным проблемам с техникой и подготовиться к возможным сбоям в работе коммуникационных средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK