Германия уже подготовила для Украины новый пакет военной помощи
С апреля рецептурные медицинские препараты будут отпускаться по Е-рецепту

С апреля рецептурные медицинские препараты будут отпускаться по Е-рецепту

С апреля все рецептурные медицинские препараты будут отпускаться по электронному рецепту, сообщил Председатель Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Пациент не только сможет получить лекарство контролируемо и удобно, но и обезопасить свое здоровье от негативных последствий неправильного или самопроизвольного употребления рецептурных препаратов. А медики – вести статистику их отпуска и употребления.

Выписать Е-рецепт сможет врач любой специальности государственной, коммунальной или частной клиники или врач-ФЛП. Для этого заведения не требуется договор с НСЗУ. Е-рецепт можно получить независимо от наличия декларации с семейным врачом, но пациент должен быть обязательно зарегистрирован в ЕСОЗ.

Напомним, что Парламент принял законопроект №7444, который создает законодательную базу для полноценного внедрения Е-рецепта и превращения применения рецептурных лекарственных средств в Украине в безопасный, ответственный, прозрачный и контролируемый процесс. Действовать закон начнет после окончания военного положения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK