Мексика: дом известного наркобарона разыграют в лотерею


Мексика: дом известного наркобарона разыграют в лотерею

Правительство Мексики объявило о лотерее, главный приз в которой - дом известного наркобарона Эль Чапо (Хоакина Гусмана). 

Об этом сообщает ВВС. 

Дом короля наркомафии будет разыгран в честь Дня независимости Мексики. Дом Эль Чапо оценивается в 184 тысячи долларов. Выиграть его сможет каждый житель Мексики, купив лотерейный билет всего за 12 долларов. 

Эль Чапо был главой крупнейшего наркокартеля, созданного более 30 лет назад. Он не один раз убегал от правоохранителей (а также сбегал из тюрьмы), и в 2014 ему удалось незаметно покинуть свой особняк и скрыться от полиции в канализации, но его позже обнаружили. В 2017 году его отправили в США, где осудили за распространение наркотиков, отмывание денег и хранение оружия. Эль Чапо приговорили к пожизненному заключению. 

К слову, в лотерее будут разыграны и другие объекты, например, дом лидера картеля "Хуарес". Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на борьбу с коронавирусом, в частности, на закупку вакцин. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?