США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
"Ножки сверчка": почему люди трут ступни перед сном

"Ножки сверчка": почему люди трут ступни перед сном


У каждого человека есть своя ночная рутина, и для некоторых она включает в себя потирание ступнями друг о друга, когда они засыпают. Однако мало кто задумывается о том, почему он так делает, или просто не замечает, что делает это вообще.

Один из пользователей Reddit в замешательстве сказал: "Мне интересно, успокаивается ли кто-нибудь еще, когда многократно трет ступни друг о друга? Мне кажется, что я не могу заснуть без этого почти всю ночь. Думаю, это происходит, когда у меня слишком много энергии. Мне нравится это делать. Просто для постороннего человека это выглядит довольно забавно".

Оказывается, ритмичные движения, известные как "ножки сверчка" , помогают человеку снять стресс или тревогу перед засыпанием. Ли Филлипс, психотерапевт и сертифицированный психотерапевт по сексу и семейным парам, рассказала Health: "Ножки сверчка, крикетные стопы, или крикетинг, - это повторяющиеся физические движения, когда человек трет одну ногу о другую, часто пытаясь заснуть.

"Название, что неудивительно, происходит от сверчков. Эти насекомые издают стрекочущие звуки, когда трутся своими длинными задними лапками о крылья или когда просто трут крылья друг о друга". Дженнифер Уорли, лицензированный брачный и семейный психотерапевт и клинический директор First Light Recovery, сказала: "Такие действия могут быть механизмом самоуспокоения, подобным раскачиванию или постукиванию".

По словам Ли Филлипса, люди с нейродивергентными расстройствами, такими как аутизм и СДВГ, чаще страдают от "сверчковых ног" по ночам. Однако это не исключает, что люди без нейродивергентных расстройств могут использовать ту же технику релаксации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK