РФ сейчас атакует Харьков, а утром нанесла удары по Сумщине: есть погибшие
В Берлине бесплатно отдают виллу Геббельса

В Берлине бесплатно отдают виллу Геббельса

Власти Берлина всерьез рассматривают решение вопроса о дальнейшем существовании виллы Геббельса.

Ежегодное содержание 30 жилых и 40 служебных комнат с бункером и кинотеатром находится близ озера Богензее в 15 км к северу от Берлина обходится государству слишком дорого. Но особенно это не нравится властям Берлина, поскольку высчитывается это содержание из городской казны.

Истории сообщает о том, что в этом доме Геббельс проводил время со своими любовницами.

Во времена ГДР рядом создали школу «Союза свободной немецкой молодёжи» (FDJ, аналог пионерии в СССР). С 2000 года весь комплекс стоит без дела. На его содержание тратят 200-300 тысяч евро ежегодно, не считая единоразовых расходов в несколько миллионов.

Как один из видов решения рассматривают обычный снос с последующим лесонасаждением. Впрочем, есть вариант, что объект кто-то купит за 1 евро. Вилле оставляют шанс на существование, поскольку она представляет собой историческую ценность. Вся эта история тянется с прошлого года, а желающих все нет. И суть не в том, что потенциальных покупателей отпугивает место и события, скорее людей пугает предстоящая ответственность по контракту. Ведь новый владелец будет обязан сделать ремонт, а там счет пойдет на миллионы евро.

В декабре 2023 года российская пропаганда распространила фейк о том, что виллу Геббельса якобы купил Владимир Зеленский. Власти Украины однозначно опровергли эту дезинформацию.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK