Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Байден в очередной раз допустил ляп, назвав себя "чернокожей женщиной"

Байден в очередной раз допустил ляп, назвав себя "чернокожей женщиной"

81-летний президент пережил тяжелую неделю, поскольку его политическое будущее висит на волоске после катастрофического выступления на дебатах.

Неудачное выступление мгновенно привело демократов в состояние кризиса: три высокопоставленных члена партии и несколько ключевых мегадоноров публично призвали президента выйти из гонки.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Тем временем кампания Байдена занялась контролем, организуя интервью, в которых, как они надеются, президент сможет вернуть доверие избирателей и членов партии.

Но в одном из первых интервью Байден допустил очередную оплошность, перепутав себя с вице-президентом Камалой Харрис в радиоинтервью в День независимости.

"Кстати, я горжусь тем, что, как я уже сказал, являюсь первым вице-президентом, первой чернокожей женщиной... которая служит с чернокожим президентом", - сказал он в четверг в эфире местной филадельфийской радиостанции Wurd, явно промахнувшись.

Байден, похоже, хотел подчеркнуть, что назначил 59-летнюю Харрис первым чернокожим вице-президентом, а также первой женщиной, занимающей эту должность.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK