Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Изгнанный из Китая бизнесмен украл в США $1 млрд

Изгнанный из Китая бизнесмен украл в США $1 млрд

Китайский бизнесмен в изгнании Майлз Гуо выманил у своих последователей более 1 миллиарда долларов после того, как власти Китая арестовали его собственность, заявил федеральный прокурор, когда в Нью-Йорке начался суд по делу о мошенничестве Гуо.

Помощник прокурора США Мика Фергенсон рассказал присяжным, что Гуо, который был застройщиком недвижимости в Китае и переехал в Нью-Йорк, приобрел популярность в Интернете благодаря видеороликам с критикой китайского правительства.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

После того как власти Китая и Гонконга в ответ арестовали его активы, Гуо начал предлагать своим последователям мошеннические инвестиции, сказал Фергенсон.

"Майлз Го провернул простую аферу в грандиозных масштабах. Он вел образ жизни миллиардера, используя деньги, украденные у людей, которых он обманывал и обманывал", - сказал Фергенсон.

Манхэттенское жюри из 12 человек будет рассматривать обвинения в том, что Гуо использовал свое активное присутствие в Интернете и сотни тысяч подписчиков для получения средств, которые он тратил на себя и свою семью.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK