Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Скалолаз приговорен к пожизненному заключению за сексуальное насилие

Скалолаз приговорен к пожизненному заключению за сексуальное насилие

Профессиональный скалолаз, осужденный за три сексуальных нападения на женщину во время ее визита в Йосемитский национальный парк, приговорен к пожизненному заключению.

Чарльз Барретт, 40 лет, был приговорен во вторник по двум пунктам обвинения в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах и одному пункту обвинения в насильственном сексуальном контакте, согласно федеральной прокуратуре.

Согласно судебным документам и уликам, "насильственный сексуальный контакт" Барретта произошел в августе 2016 года, когда жертва была в походе выходного дня в Калифорнии.

В то время Барретт, известный альпинист и автор путеводителей, жил и работал в парке.

Прокурор США Филлип Талберт сказал в заявлении после вынесения приговора: "Длительная история сексуального насилия Барретта подтверждает необходимость вынесения пожизненного приговора".

"Он использовал свой статус выдающегося альпиниста для нападений на женщин в скалолазном сообществе, а когда его жертвы начали рассказывать, Барретт ответил публичными угрозами и запугиванием".

Во время судебного процесса прокуроры сообщили суду, что Барретт заманил жертву в уединенное место, пригласив ее понаблюдать за метеоритным дождем, а затем изнасиловал, сообщают местные новости.

Он также напал на нее во время купания в реке Туолумн и снова изнасиловал ее в общем душе, говорится в судебных документах.

Еще три женщины дали показания в суде о том, что Барретт подвергал их сексуальному насилию, начиная с 2008 года.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK