Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
США: полицейский застрелил темнокожего военного

США: полицейский застрелил темнокожего военного

Солдат элитного подразделения ВВС США, 23-летний Роджер Фортсон был расстрелян полицейским на пороге своей собственной квартиры. Это произошло во Флориде: женщина вызвала правоохранителей, услышав звуки борьбы в одной из квартир. 

Прибывший на вызов полицейский поднялся на этаж, постучал в квартиру и представился. Это следует из видео с нагрудной камеры полицейского. Ему долго не открывали, однако, когда дверь открыли, в проеме показался человек с пистолетом в опущенной руке. Было видно, что пистолет не нацелен.




Фортсон встретил полицейского с оружием. Полицейский мгновенно начал стрелять, хотя пистолет не был направлен на него. Шесть пуль попали в тело афроамериканца, он скончался в больнице. 

Фортсон владел огнестрельным пистолетом на законных основаниях. Видимо, пистолет он взял в качестве предосторожности, потому что сомневался, что к нему действительно пришел сотрудник полиции. 

Начальник местной полиции Эрик Аден встал на защиту своего офицера, объяснив, что тот действовал в соответствии с инструкцией. Тем не менее расследование по этому делу было начато. Аден пообещал, что власти не будут ничего скрывать.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK