Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
Daily Mail:Взломаны банковские данные 250 000 сотрудников британского Минобороны

Daily Mail:Взломаны банковские данные 250 000 сотрудников британского Минобороны

Как стало известно вчера вечером, 6 мая, китайское государство взломало Министерство обороны Великобритании.

Предполагается, что от взлома, нацеленного на обслуживающий персонал, пострадали четверть миллиона человек. 

Депутатам парламента сообщат о массовой утечке данных, которая была нацелена на обслуживающий персонал.

Кибератака была направлена ​​на систему расчета заработной платы нынешнего военнослужащего, а также ряда чиновников и ветеранов. Их имена и банковские реквизиты входят в число раскрытой информации.

Система подрядчика не подключена к основным компьютерным системам Минобороны и была отключена после начала проверки.

Все зарплаты были выплачены, в следующий раз, в конце этого месяца, проблем не ожидается, хотя в небольшом количестве случаев может быть небольшая задержка с выплатой задолжностей. 

Сообщается, что Министерство обороны интенсивно работало над этим вопросом в течение последних 72 часов, чтобы выяснить, какой объем данных был раскрыт во время взлома. Понятно, что расследование пока не выявило никаких данных. 

По данным источников в обороне, личность солдат спецназа, которые имеют право на пожизненную анонимность, не была скомпрометирована.

Президент страны Си Цзиньпин в настоящее время находится с двухдневным государственным визитом во Франции – его первый визит в Европу с 2019 года.

На вчерашней встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент Си призвал к "всемирному перемирию" во время Олимпийских игр этим летом.

Этот инцидент рискует отговорить другие страны, у которых сложные отношения с Китаем, отказаться от обмена секретной разведывательной информацией с Великобританией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK