Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Госсекретарь Блинкен раскрыл содержание договора безопасности с Украиной

Госсекретарь Блинкен раскрыл содержание договора безопасности с Украиной

Государственный секретарь США Энтони Блинкен, выступая в Киевском политехническом институте во вторник, 14 мая, рассказал некоторые детали будущего договора безопасности, которые хотят заключить Украина и США, и работа над которым сейчас активно ведется.

Если коротко: планируется, что соглашение будет заключено сроком на 10 лет и направлено на поддержку украинской безопасности и укрепление военно-промышленного комплекса. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"В нашем соглашении, рассчитанном на 10 лет, США будут поддерживать украинскую безопасность и оборону по целому спектру военных возможностей, от ПВО до дронов и до разминирования", – сказал Блинкен.
 
Если Россия или кто-то еще нападет на Украину, то США будут немедленно сотрудничать с Украиной на самом высоком уровне, чтобы скоординировать, как страна может отразить угрозу, уточнил он.
 
По словам Госсекретаря США, двустороннее соглашение с США будет направлено на укрепление украинского ВПК, чтобы Украина могла производить артиллерийские снаряды, средства ПВО и другие критически важные вооружения.

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке еще семи новых документов безопасности, один из них – с США. 6 мая 2024 года Украина провела четвертый раунд переговоров с США по подписанию двустороннего соглашения о гарантиях безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK