Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Имущество братьев экс-нардепов Медведчука и Казака передано государству

Имущество братьев экс-нардепов Медведчука и Казака передано государству

Суд наложил арест на корпоративные права и имущественные комплексы, принадлежавшие родным братьям бывших народных депутатов, подозреваемых в госизмене, Виктора Медведчука и Тараса Козака. Об этом сообщает Служба безопасности и Государственное бюро расследований.

"Это имущество уже передано в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Речь идет об активах стоимостью более 200 млн грн", - говорится в сообщении СБУ.

В частности, по информации украинской спецслужбы, это завод по производству кирпича во Львовской области, которым Сергей Медведчук и Богдан Козак управляли как бенефициарные владельцы.

"Кроме того, в управление государства перейдет движимое и недвижимое имущество предприятия – земельные участки площадью более 10 га, нежилые помещения площадью около 31 тыс. квадратных метров, 4 внедорожника и несколько единиц спецтехники", - уточняется в сообщении.

Как установило следствие, в течение 2017-2023 годов по указаниям Сергея Медведчука и Богдана Козака топ-менеджмент завода проводил финансовые махинации и умышленно выводил в тень миллионы гривен.

Таким образом, как отмечают в СБУ, предприятие уклонялось от уплаты налогов, а фигуранты присваивали средства, которые должны были направляться в госбюджет Украины.

"Теперь данные активы будут работать на украинский бюджет, а часть средств будет направлена на нужды украинской армии", - информируют в СБУ.

Мероприятия по разоблачению и блокированию подрывной деятельности проводились оперативниками Управления СБУ во Львовской области совместно следователями ГБР при процессуальном руководстве Львовской областной прокуратуры. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK