График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
МАГАТЭ: Иран установил четыре установки для обогащения урана в Фордо

МАГАТЭ: Иран установил четыре установки для обогащения урана в Фордо

В последнем докладе атомного агентства ООН говорится, что Иран установил половину передовых установок для обогащения урана, о которых он заявлял ранее в этом месяце, что быстро добавит их к своему объекту в Фордо.

Иран установил половину современных машин для обогащения урана, которые, как он заявил ранее в этом месяце, быстро появятся на его объекте в Фордо, но еще не ввел их в эксплуатацию, говорится в новом докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), опубликованном, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Две недели назад Иран сообщил МАГАТЭ, что быстро расширит свои мощности по обогащению в Фордо, добавив восемь каскадов, или кластеров, центрифуг IR-6 в Фордо в течение трех-четырех недель.

Через два дня МАГАТЭ подтвердило, что два каскада уже установлены. 

"Агентство подтвердило, что Иран установил четыре из вышеупомянутых восьми каскадов IR-6 в первом блоке на заводе FFEP (Fordow Fuel Enrichment Plant)", - говорится в докладе.

"Иран не сообщил Агентству, когда он начнет подачу UF6 в любой из каскадов первого блока, а также о планируемом уровне обогащения", - добавляется в докладе, где речь идет о газе гексафторида урана, который является сырьем для центрифуг.

За последние недели МАГАТЭ выпустило несколько разоблачительных докладов о ядерном прогрессе Ирана.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK