Ситуация на Таврическом направлении: потерь рубежей, районов и позиций нет
Министр обороны о мобилизации: Пришло время взрослых решений

Министр обороны о мобилизации: Пришло время взрослых решений

В среду, 7 февраля, Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении обновленный Кабинетом министров законопроект о прохождении военной службы, мобилизации и военном учете. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Это событие прокомментировал министр обороны Рустем Умеров, написав в своем Facebook, что таким образом Украина сделала первый шаг к совершенствованию мобилизации, прохождению военной службы и военного учета, чего "очень ждут на фронте".
 
"Эти изменения ожидают сотни тысяч защитников и защитниц, которые уже служат в Силах обороны. Эти изменения нужны, чтобы государство могло эффективно привлекать военнообязанных, которые уже в ближайшее время станут в ряды войска. Эти изменения делают государство более устойчивым, а войско – сильнее в противостоянии с врагом", – считает министр.
 
Умеров также выразил благодарность всем привлеченным министерствам, военным и другим государственным институтам, которые вели работу над законопроектом, и отметил важность подготовки законопроекта ко второму чтению: "Время изменений в интересах защитников и защитниц наступило. Время взрослых решений".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK