Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Министры Еврогруппы подтвердили поддержку Украины | Фото: pixabay.com

Министры Еврогруппы подтвердили поддержку Украины

Министры финансов стран Еврогруппы подтвердили готовность в дальнейшем оказывать Украине финансовую помощь, в частности, за счет поступлений от замороженных в ЕС финансовых активов России. Об этом по итогам виртуальной встречи 5 июня, в преддверии саммита G7, заявил президент Еврогруппы, министр государственных расходов и реформ Ирландии Пасхал Донохью.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
"Мы подтвердили нашу непреклонную поддержку Украины и остаемся решительно настроенными помогать Украине реагировать на возникающие финансовые потребности. Участниками встречи было упомянуто о принятом в прошлом месяце единогласном решении всех стран-членов ЕС направить в пользу Украины сверхпоступления, сгенерированные от заблокированных российских активов в Европе. В этой связи в своем обсуждении министры высказали благодарность партнерам по G7 за их конструктивную вовлеченность, а также выступили с полной поддержкой за ее продолжение", - отметили в Европейском Совете.
 
Как сообщает Корреспондент, министры стран Еврогруппы в ходе этой виртуальной встречи были проинформированы об итогах состоявшегося в итальянском городе Стреза обсуждения на уровне министров финансов G7 и руководителей центробанка в преддверии саммита с участием лидеров Группы семи.
 
Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский примет участие либо в онлайне, либо в офлайн-формате в саммите G7, который состоится в Италии 13-15 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK