☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Россия готовит новые провокации в местах массового скопления людей

Россия готовит новые провокации в местах массового скопления людей

Россия в рамках новой информационно-психологической операции (ИПСО) в Украине может готовить провокации в местах массового скопления людей. К примеру, на вокзалах, в больницах. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны в пятницу, 10 мая.

Отмечается, что вместе с обострением обстановки на фронте противник усиливает дестабилизационные усилия, направленные на раскол общества.

"В частности, может использовать для этого массовые мероприятия, куда вбрасывает собственные провокации. Военными целями противника являются не только военные объекты, а также гражданская инфраструктура: больницы, вокзалы, скопления людей", - говорится в сообщении.

В ГУР добавили, что попытки российских информационных кампаний с использованием разъединяющих общество политических лозунгов паразитируют на настоящих проблемах, но многие из них вызваны агрессией РФ.

"Украинские специалисты по информационным операциям делают все возможное для защиты нашего общества, однако нам нужны также ваши понимания и помощь", - отметили разведчики.

Напомним, ранее российские СМИ распространяли информацию о том, что оккупанты в ночь на 1 мая якобы нанесли ракетный удар по штабу Вооруженных сил Украины в Одессе. Однако это фейк.

Кроме того, россияне распространяли фейк о наступлении на Сумскую область.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK