В Казахстане застряли десятки украинцев: подробности


В Казахстане застряли десятки украинцев: подробности

Министерство иностранных дел Украины оказывает помощь группе украинцев, застрявшей в охваченном протестами Казахстане. Сейчас в посольство за помощью обратились 43 гражданина Украины.

"На это время в посольство обратились 43 гражданина. Все они пассажиры отмененных авиарейсов из Алматы и Нур-Сулатана. Угроз безопасности украинцев нет. Они обеспечении временным жильем и едой, дипломаты поддерживают с ними регулярную связь", - рассказал пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко.

Николенко отметил, что завтра власти Казахстана, по предварительной информации, планируют возобновление работы международного аэропорта в Алматы. Украинское посольство уже договаривается с перевозчиком о возвращении украинцев домой по ближайшей возможности.

"Информация о попадании наших граждан в чрезвычайные ситуации на фоне событий в Казахстане пока отсутствует. В случае необходимости помощи, немедленно обращаться в посольство", - добавил представитель МИД.

Читайте нас в Telegram    

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?