Путина нужно поставить на место, - Зеленский
В парламенте Франции хотят разрешить Украине бить их оружием по России

В парламенте Франции хотят разрешить Украине бить их оружием по России

Глава комитета по иностранным делам французского парламента Жан-Луи Бурланже призвал власти разрешить Украине наносить удары французским оружием по территории России. Об этом пишет издание Le Figaro.

"Кажется, пришло время... Право на самооборону исключает право на неприкосновенность территории агрессора", - говорится в письме Бурланже к французскому руководству.

Он призвал отказаться от "сдержанности и принять решение" по примеру Британии, которая разрешила украинским войскам использовать свое оружие против России. Бурланже отметил, что это будет абсолютно законно, поскольку положит конец асимметрии между агрессором и жертвой.

При этом политик подчеркнул, что ни Франция, ни другие западные партнеры Украины не хотят воевать с Россией, поэтому "речь идет не об их вмешательстве на театре военных действий, а о снятии неоправданного табу".

Отметим, что с начала полномасштабного вторжения России Украину постоянно ограничивали в праве использовать оружие, полученное от западных стран, для нанесения ударов по территории РФ. Такое ограничение на Западе объясняли тем, что они дают Украине оружие для защиты от России, а не для нападения на нее.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK