Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
В Пекине прошли политические консультации между Украиной и Китаем

В Пекине прошли политические консультации между Украиной и Китаем

5 июня в Пекине состоялись политические консультации между Украиной и Китаем на уровне заместителей министров иностранных дел. Украинскую делегацию возглавил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Сибига, а китайскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Сунь Вейдун. 

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, наметили шаги по активизации контактов на высшем и высоком уровнях, а также укреплению положительной динамики торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в рамках международных организаций. В ходе консультаций было подчеркнуто значение соблюдения принципов устава ООН и международного права. Взаимное уважение суверенитета и территориальной целостности было названо фундаментом двусторонних отношений Украины и Китая.

Андрей Сибига проинформировал Сунь Вейдуна о текущей ситуации в Украине и подготовке к Саммиту мира в Швейцарии. Украинская сторона выразила надежду на участие Китая в мероприятии, что могло бы стать важным вкладом в достижение справедливого и долговременного мира в Украине. Сибига подчеркнул, что единственной основой для достижения мира является украинская Формула мира.

В рамках рабочего визита Сибига также провел встречи со специальным представителем правительства КНР по Евразии Ли Хуэем и заместителем заведующего международным отделом ЦК КПК Чэнь Чжоу.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия и Китай пытаются ослабить Саммит мира. Китай, в свою очередь, утверждает, что не "раздувал огонь и не подкармливал пламя" российско-украинской войны и подтвердил, что не будет участвовать в Саммите мира, поскольку его требования по участию РФ не были учтены. 

Ранее Китай заявил, что не будет участвовать в Саммите мира, поскольку там не будет России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK