Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Встреча Зеленский-Байден: откровенная оценка войны, извинения за задержку помощи

Встреча Зеленский-Байден: откровенная оценка войны, извинения за задержку помощи

В Париже состоялась важная встреча президентов Украины и США, на которой Владимир Зеленский дал "весьма откровенную оценку" текущей ситуации в войне против РФ, а Джо Байден извинился за задержку помощи.

Об этом
рассказал советник Белого дома Джон Кирби на брифинге.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Зеленский поделился с Байденом подробностями ситуации на фронте, рассказал о том натиске со стороны армии РФ, который украинские войска испытывают, особенно на востоке, на Донбассе, рассказал Кирби, отметив, что военная помощь США сыграла ключевую роль в сдерживании российского наступления, особенно в Харьковской области, но для окончательной победы нужны дополнительные усилия. 

По словам советника Белого дома, Байден заверил Зеленского в продолжении поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов.


Во время переговоров Байден извинился перед Зеленским за задержку в поставке военной помощи, вызванную внутренними проблемами с принятием законопроекта. 

"Я прошу прощения за недели неопределенности, потому что у нас были проблемы с финансированием из-за некоторых наших очень консервативных членов, которые задерживали его, но мы сделали это", – сказал Байден, подчеркнув, что американский народ поддерживает Украину в долгосрочной перспективе и выразил восхищение стойкостью украинского народа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK