США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Зеленский – о войне "на земле": ситуация патовая

Зеленский – о войне "на земле": ситуация патовая

По состоянию на сегодня ситуация на фронте зашла в тупик. Причина – задержки со снабжением военной техникой. Такое заявление сделал Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянскому телеканалу Rai1.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Он отметил, что военно-морская операция "принесла положительные результаты" – Россия потеряла много кораблей, а в Черном море Украине удалось построить зерновой коридор, так что эта прагматичная часть сделки с влиянием на экономику была проведена положительно".

Что касается войны на земле, то "здесь патовая ситуация, это факт", заявил глава государства и объяснил это задержками с поставкой ВСУ техники, "а задержки означают ошибки".

Владимир Зеленский напомнил, что Украина воюет "против террористов, имеющих одну из самых больших армий в мире". И одних боеприпасов недостаточно, – тут нужны современные технические средства, подчеркнул он.

Как сообщал Mignews.ua, в этом интервью Президент Украины впервые подтвердил, что думает об отставке главкома ВСУ Валерия Залужного и рассказал, сколько территории страны все еще находятся под оккупацией РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK